हमें तरह-तरह की रोटी का सेवन करना चाहिए हमें एक तरह की रोटी नहीं खानी चाहिए हमें कभी रोटी के अंदर च कुंदर का उपयोग करना चाहिए कभी रोटी के अंदर मूली का उपयोग करना चाहिए कभी हमें पालक की रोटी खानी चाहिए इसी तरह हमें तरह तरह की रोटी खानी चाहिए रोटी बनाने के लिए जो आटा लेने चोकरआतो सहित होना चाहिए उसे छानकर चौक कर अलग नहीं करनी चाहिए हमें चक्की पर आटा मोटा पीस्वना चाहिए
जब हम इस आटे की रोटी बनाकर खाएंगे तो स्वादिष्ट तो लगेगी साथ ही जब हम इसमें सब्जी मिक्स करेंगे तो इसमें अपने आप ही आटे की मात्रा कम हो जाएगी इसमें 3 तिहाई तो आटा रहेगा और एक तिहाई हमारी सब्जी रह जाएगी
रोटी बनाने का तरीका
सबसे पहले हम सारी सब्जियां जैसे पालक पालक गोबी कुछ कढ़ी पत्ती लेकर उन्हें छोटा छोटा काट लेंगे आटे के अंदर उसे गोंद लेंगे अब हम मिट्टी का तवा लेंगे और हमऔर पतली पतली रोटियां बनाएंगे अब इससे होगा क्या जहां हम तीन रोटी का अनाज खाते थे अब हम दो रोटी का अनाज और एक रोटी हमारी सब्जी हो जाएगीमतलब हमने अगर दो रोटी खाई है तो दो रोटी में हमने एक रोटी का ही अनाज खाया है बाकी सब्जी है इस तरह हमारा पेट भी भर जाएगा और हम मोटे भी नहीं होगे।
जब हम इस आटे की रोटी बनाकर खाएंगे तो स्वादिष्ट तो लगेगी साथ ही जब हम इसमें सब्जी मिक्स करेंगे तो इसमें अपने आप ही आटे की मात्रा कम हो जाएगी इसमें 3 तिहाई तो आटा रहेगा और एक तिहाई हमारी सब्जी रह जाएगी
रोटी बनाने का तरीका
सबसे पहले हम सारी सब्जियां जैसे पालक पालक गोबी कुछ कढ़ी पत्ती लेकर उन्हें छोटा छोटा काट लेंगे आटे के अंदर उसे गोंद लेंगे अब हम मिट्टी का तवा लेंगे और हमऔर पतली पतली रोटियां बनाएंगे अब इससे होगा क्या जहां हम तीन रोटी का अनाज खाते थे अब हम दो रोटी का अनाज और एक रोटी हमारी सब्जी हो जाएगीमतलब हमने अगर दो रोटी खाई है तो दो रोटी में हमने एक रोटी का ही अनाज खाया है बाकी सब्जी है इस तरह हमारा पेट भी भर जाएगा और हम मोटे भी नहीं होगे।
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