बनाएं स्वादिष्ट जलेवी (jalebi)

जलेबी एक गोल आकार की चाशनी में डूबोयी हुई पीले रंग (या केसरी) की पारंपरिक भारतीय मिठाई है।
सुबह के नाश्ते में दही जलेबी मिल जाए तो बात ही क्या है। जलेबी एक ऐसी डिश है जिसे आप कभी भी किसी भी मौसम में खा सकते हैं। भारत के अलावा बांग्लादेश्ा, नेपाल और पाकिस्तान में भी इसे बड़े स्वाद से खाया जाता है। ज्यादातर इसे घारों में कम ही बनाया जाता है
गरमा गर्म जलेबी बनाने का तरीका-

सामग्री- 3 प्याले मैदा, 1 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर,
तलने के लिए घी, 3 प्याले चीनी, चुटकी भर केसर, 1
छोटा चम्मच गुलाब जल, 3 पिसी हुई छोटी इलायची
विधी- जलेबी (jalebi) बनाने के लिए सबसे पहले मैदे में बेकिंग पाउडर मिलाकर कर छान लें। इसके बाद छने हुए मैदे में पानी डालकर क्रीम जितना पतला बना लें और उस घोल को 24 घंटे के लिये गरम जगह पर रखें। ताकि हल्का ख़मीर आ जाए। जब तक मैदे में खमीर उठे तब तक 3 प्याले चीनी में 3 प्याले पानी डालें और एक तार की चाशनी बनने तक उबाल लें इसके बाद चाशनी में गुनगुने पानी में घुला हुआ केशर गुलाब जल और इलायची डालें।
चासनी तैयार हो जाने के बाद कढ़ाई में घी गरम करें और मैदे के घोल को एक मुलायम कपड़े में डालकर बांध लें और नीचे से छोटा सा छेद कर लें। ध्यान रहें घोल न ज्यादा पतला हो और न ज्यादा घाढ़ा इसके बाद कपड़े में बंधे घोल के द्वारा कढ़ाई में गोल गोल जलेबियाँ (jalebi)
बना कर तल लें। अच्छी तली हुई जलेबियाँ चाशनी में डालें। 5 मिनट बाद चाशनी से निकालकर गरम-गरम जलेबी परोसें।

जलेबी एक गोल आकार की चाशनी में डूबोयी हुई पीले रंग (या केसरी) की पारंपरिक भारतीय मिठाई है।
सुबह के नाश्ते में दही जलेबी मिल जाए तो बात ही क्या है। जलेबी एक ऐसी डिश है जिसे आप कभी भी किसी भी मौसम में खा सकते हैं। भारत के अलावा बांग्लादेश्ा, नेपाल और पाकिस्तान में भी इसे बड़े स्वाद से खाया जाता है। ज्यादातर इसे घारों में कम ही बनाया जाता है
गरमा गर्म जलेबी बनाने का तरीका-

सामग्री- 3 प्याले मैदा, 1 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर,
तलने के लिए घी, 3 प्याले चीनी, चुटकी भर केसर, 1
छोटा चम्मच गुलाब जल, 3 पिसी हुई छोटी इलायची
विधी- जलेबी (jalebi) बनाने के लिए सबसे पहले मैदे में बेकिंग पाउडर मिलाकर कर छान लें। इसके बाद छने हुए मैदे में पानी डालकर क्रीम जितना पतला बना लें और उस घोल को 24 घंटे के लिये गरम जगह पर रखें। ताकि हल्का ख़मीर आ जाए। जब तक मैदे में खमीर उठे तब तक 3 प्याले चीनी में 3 प्याले पानी डालें और एक तार की चाशनी बनने तक उबाल लें इसके बाद चाशनी में गुनगुने पानी में घुला हुआ केशर गुलाब जल और इलायची डालें।
चासनी तैयार हो जाने के बाद कढ़ाई में घी गरम करें और मैदे के घोल को एक मुलायम कपड़े में डालकर बांध लें और नीचे से छोटा सा छेद कर लें। ध्यान रहें घोल न ज्यादा पतला हो और न ज्यादा घाढ़ा इसके बाद कपड़े में बंधे घोल के द्वारा कढ़ाई में गोल गोल जलेबियाँ (jalebi)
बना कर तल लें। अच्छी तली हुई जलेबियाँ चाशनी में डालें। 5 मिनट बाद चाशनी से निकालकर गरम-गरम जलेबी परोसें।
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