आवश्यक सामग्री:
- कच्चे आम - 300 ग्राम (2-3 मीडियम आकार के)
- भुना जीरा पाउडर - 2 छोटी चम्मच
- काला नमक - स्वादानुसार (2 छोटी चम्मच)
- काली मिर्च - एक चौथाई छोटी चम्मच
- चीनी - 100-150 ग्राम (1/2 - 3/4 कप)
- पोदीना - 20-30 पत्तियाँ
सबसे पहले कच्चे आमों(Aam ) को धोकर उन्हें छील लीजिये और फिर उनकी गुठलियों से गूदे को अलग करके एक कप पानी में डालकर उबाल लीजिये।
अब मिक्सी में ये उबला हुआ गूदा, चीनी, काला नमक और पोदीने की पत्तियाँ डालकर अच्छी तरह से पीस लीजिये और फिर इसमें एक लीटर ठंडा पानी मिला कर इसे छलनी में छान लीजिये।
आम का पन्ना(Aam ka panna)तैयार है। अब इसमें काली मिर्च व भुना हुआ जीरा पाउडर डालकर अच्छे से मिलाइये और फिर बर्फ के टुकड़े डालकर ठंडा-ठंडा परोस कर पीजिये। यदि आप चाहें तो इस आम के पन्ने को पोदीने की पत्तियों से सजा कर भी परोस सकते हैं।
Comments
Post a Comment