गर्मी के दिनों में पेट को ठंडक
इन दिनों मौसम काफी तेजी से बदल रहा है, जिसकी वजह से बीमारियां हमें चपेट में लेने लगी हैं। ऐसे में आप रोज़ इस मसाला मिल्क को बना कर अपने बच्चों और खुद भी पी सकती हैं। आइये जानते हैं मसाला मिल्क बनाने की विधिमसाला दूध या मसाला पाल एक बहुत ही पौष्टिक ड्रिंक है, जो कि तमिल नाडू में काफी प्रसिद्ध है। इस मसाले वाले दूध में कई मसाले मिलाए
मसाले वाले दूध
इन दिनों मौसम काफी तेजी से बदल रहा है, जिसकी वजह से बीमारियां हमें चपेट में लेने लगी हैं। ऐसे में आप रोज़ इस मसाला मिल्क को बना कर अपने बच्चों और खुद भी पी सकती हैं। आइये जानते हैं मसाला मिल्क बनाने की विधिमसाला दूध या मसाला पाल एक बहुत ही पौष्टिक ड्रिंक है, जो कि तमिल नाडू में काफी प्रसिद्ध है। इस मसाले वाले दूध में कई मसाले मिलाए जाते हैं और फिर दूध को खौला कर पिया जाता है। इससे इस ड्रिंक का टेस्ट काफी अच्छा लगने लगता है।
सामग्री-
3 कप दूध
चुटकी भर कपूर (लगभग एक राई के बराबर)
8-10 बादाम
2 चम्मच शक्कर
2 इलायची
2 लौंग
2 छोटे पीस, दालचीनी के टुकडे़
2 चुटकी काली मिर्च पावडर
विधि -
एक कटोरे में थोड़ा सा गुनगुना दूध डाल कर उसमें केसर के कुछ धागे भिगोएं।
इसी प्रकार से दूसरे कटोरे में गरम पानी डाल कर बादाम को 15 मिनट तक भिगोएं।
फिर बादाम को छील कर मिक्सी में पीस लें।
दूध को उबालें, उसमें लौंग, इलायची, दालचीनी और कपूर मिक्स करें।
फिर उसमें पिसा बादाम का पेस्ट डालें।
उसके बाद भिगोया हुआ केसर का घोल मिलाएं और आंच को धीमा कर के 5 मिनट तक पकाएं।
उसके बाद दूध में शक्कर और काली मिर्च पावडर मिला कर दूध को सर्व करें।
लस्सी
गर्मी में मजे लें मिंट लस्सी पी कर गर्मी के दिनों में पेट को ठंडक पहुंचाने के लिये लस्सी से बढियां और क्या हो सकता है! वैसे तो लस्सी मीठी होती है मगर आज हम आपको नमक वाली पुदीने की लस्सी बनाना सिखाएंगे जो कि मीठी लस्सी से भी स्वादिष्ट होती है।
गर्मी में भोजन करने के बाद आप इस पुदीने वाली लस्सी को पी कर पेट को ठंडक पहुंचा सकते हैं। इससे खाना भी आराम से हजम हो जाता है। आइये जानते हैं इसे बनाने की विधि।
सामग्री-
3 कप दही
¼ कप पुदीना पत्ती
1 चम्मच अदरक का जूस
½ चम्मच नमक
¼ चम्मच काला नमक
1/8 चम्मच भुना जीरा पावडर
थेाड़ी सी पुदीने की पत्ती गार्निशिंग केलिये
½ कप आइस क्यूब
विधि -
एक मिक्स जार में पुदीने की पत्ती, दही, अदरक का जूस, नमक, काला नमक और 1 कप पानी मिला कर चला दीजिये।
जब यह ड्रिंक स्मूथ हो जाए तब इसे गिलास में उडे़लिये, ऊपर से आइस क्यूब डालिये।
फिर थोड़ा सा जीरा पावडर और पुदीने की पत्ती डाल कर गार्निशिंग कीजिये।
आप चाहें तो इसे तुरंत सर्व कर सकती हैं या फिर इसे फ्रिज में और ठंडा होने के लिये रख सकती हैं।
5 टेस्टी छाछ
पीजिये ये 5 टेस्टी छाछ और कहिये गर्मियों को बाय-बाय
1.पुदीना छाछ
यह एक गुजराती डिश है। 300 एम एल पानी में 1 कप दही और थोड़ी सी ताजी पुदीना पत्ती मिलाएं। फिर इसमें कुटी हुई अदरक और आधा चम्मच जीरा पावडर मिक्स करें। इसे छान लें और 20 मिनट के लिये फ्रिजर में ठंडा होने के लिये रख दें। फिर सर्व करें।
2.नींबू छाछ
2 चम्मच ताजी दही में 1 गिलास पानी मिलाएं। इसमें नमक की जगह नींबू का रस मिलाएं और इसे बाहर से आते ही पी जाएं।
3.मजिगे
एक मिक्सर में दही और पानी को फेंट लें और उसमें कटी हरी मिर्च और कड़ी पत्ते मिला लें। यह पेय साउथ इंडिया में काफी लोकप्रिय है।
4.मसाला छाछ
आधा कप दही में आधा चम्मच जीरा पावडर, एक चुटकी काला नमक और 1 गिलास पानी मिला कर मिक्स कर लें। फिर इसममें आइस क्यूब्स मिला कर ऊपर से पुदीना या धनिया पत्ती छिड़के।

4.जीरा छाछ
छाछ में जीरा पावडर और नमक मिलाएं। कोशिश करें कि छाछ ज्यादा गाढ़ा ना हो। उसके बाद इसमें पुदीने की पत्ती डाल कर सर्व करें।
5.नींबू छाछ
2 चम्मच ताजी दही में 1 गिलास पानी मिलाएं। इसमें नमक की जगह नींबू का रस मिलाएं और इसे बाहर से आते ही पी जाएं।
स्ट्रॉबेरी जूस
गर्मियां जैसे जैसे नजदीक आ रही हैं वैसे वैसे ठंडा पीने की चाह बढ़ती जा रही है। हमें गर्मी के दिनों में रोजाना खूब सारा तरल पदार्थ पीना चाहिये, जिससे हमारा शरीर हमेशा हाइड्रेट रहे। इसलिये आज हम आपको स्ट्रॉबेरी जूस बनाना सिखाएंगे। आप स्ट्रॉबेरी जूस को फ्रिज में 3 से 4 दिनों के लिये रख सकती हैं। अगर आपको याद हो तो हम पहले आपको स्ट्रॉबेरी मिल्क शेक बनाना सिखा चुके हैं। यह स्ट्रॉबेरी जूस बच्चों को काफी पसंद आएगा। आइये जानते हैं कि स्ट्रॉबेरी जूस किस प्रकार से बनाया जा सकता है।
सामग्री-
ताजी स्ट्रॉबेरी-2 कप कटी हुई
नींबू रस- 2 चम्मच
चीनी- 1 चम्मच
ठंडा पानी- कप
आइस क्यूब- 4 से 5
विधि-
सभी स्ट्रॉबेरीज़ को धो लें और पोछ लें। फिर उन्हें काट लें।
अब जूसर में स्ट्रॉबेरी सहित अन्य सामग्रियों को मिला कर चलाएं।
इसे गिलास में निकालें और ऊपर से आइस क्यूब्स डालें।
पेट का फैट कम करने के लिए इन पदार्थ का सेवन करना
आवश्यक होता है जो ज्यादा से ज्यादा कैलोरी को बर्न करें। वजन कम करने का मिशन ऐसे पेय पदार्थों से काफी सक्सेसफुल हो सकता है जिनके बारे में आज हम आपको बोल्डस्काई के इस आर्टिकल में बताएंगें।
नींबू पानी:
नींबू, शरीर के सभी विषाक्तों को बाहर कर देता है। यह शरीर को फ्रेश कर देता है और सारी अशुद्धियों को दूर कर देता है।

अदरक का रस:
एक चम्मच अदरक का रस आपकी तोंद को कम करने में सहायक हो सकता है , अगर आप इसे हर दिन लें। यह शरीर में फैट को बर्न कर देती है और कैलोरी भी कन्ज्यूम करती है।
खीरे का जूस:
सोने से पहले खीरे के जूस का सेवन करें। यह काफी लाभदायक होता है और पेट को साफ भी कर देता है। इसके साथ ही यह फैट भी नहीं बढ़ाता है। इसमें कैलोरी की मात्रा बहुत कम होती है। एक खीरे में मात्र 45 कैलोरी होती है।

पार्सेले और सिलेंट्रो
यह दोनों में ही कैलोरी की मात्रा काफी कम होती है, इसमें एंटीऑक्सीडेंट की मात्रा भी काफी कम होती है। इसके सेवन से किसी भी प्रकार की समस्या नहीं होती है।
पेय पदार्थों को एक साथ मिला दिया जाएं
अगर इन सभी पेय पदार्थों को एक साथ मिला दिया जाएं, और इससे निर्मित पेय को सोने से पहले पिएं तो काफी लाभ मिलता है।
1 खीरा
पार्सेले या सिलेंट्रो का एक गुच्छा
1 नींबू
1 चम्मच घिसाी अदरक
1 चम्मच एलोवेरा जूस
1/2 ग्लास पानी
इन सभी को मिला लें और छान लें। इसे हर रात सोने से पहले पी लें।
जूस पीने के फायदे-Health Benefits of Pomegranate Juice,
अनार का जूस
अनार का जूस रोज़ पीने से ये शरीर में PSA के स्तर को कम करता है और कैंसर से लड़ने वाली कोशिकाओं की मदद करता है| अनार शरीर में स्वस्थ खून को बनाए रखता है ये शरीर में आयरन भी पहूंचता है जिससे एनीमिया जैसी बीमारी नहीं होती| अनार दांतों में होने वाली बिमारियों से भी बचाता है| चिकित्सा अध्ययनों ने ये साबित क्या है कि अनार फेफड़ो के कैंसर को बढने से रोकता है|
1.अनार का जूस कम ब्लड प्रेशर वाले लोगो के लियें बहुत फायदा करता है|
2.शरीर में बेकार केलोस्ट्रोल को कम करता है और अच्छे केलोस्ट्रोल को बढ़ाता है|
3.अगर आप अपने बढ़ते वजन से परेशान हैं तो अनार का सेवन करें। अनार में कैलोरी भरपूर मात्रा में होती है। इसमें फैट नहीं होता परन्तु फाइबर, विटामिन-सी, पोटेशियम, मिनरल फास्फोरस तथा मैग्नीशियम बहुत अधिक मात्रा में मिलता है।
4.शरीर में खून की कमी - एनीमिया शीघ्र दूर करने के लिए अनार का रस और मूली का रस समान मात्रा में मिलाकर पीएं
5.एसीडिटी ( अम्ल पित्त)- अनार रस और मूली का रस समान मात्रा में लेकर उसमें अजवायन, सैंधा नमक चुटकी भर मिलाकर सेवन करने से अम्ल पित्त बीमारी से छुटकारा पाया जा सकता है ।
6.गुर्दे की बीमारियां - अनार का रस गुर्दे से संबंधित बीमारियों से बचने का भी कारगर उपाय है । शोधकर्ताओं ने दावा किया है कि अनार के एंटी-आक्सीडेंट डायलिसिस के रोगियों के लिए लाभप्रद है
7.सूरज की तेज रोशनी से बचाव
अनार, सूरज की नुकसानदायक यूवी किरणों से त्वचा को सुरक्षित रखने का काम करता है
अंगूर के जूस
अगर अंगूर के जूस की बात करें तो यह दवा के रूप में अस्थमा , अल्जाइमर और ब्रेस्ट कैंसर जैसी बीमारियों को ठीक कर सकता है। आइये जानते हैं कि अंगूर का जूस किस प्रकार से बनाया जाता है
चुकंदर के रस में नींबू और अदरक मिला कर पियें, होगा फायदा ही फायदा
जैसा ही हम सभी जानते हैं कि चुकंदर का जूस स्वास्थ्य के लिहाज से काफी अच्छा माना जाता है। इसके रस में एंटी ऑक्सीडेंट, कैल्शियम, मिनरल, मैग्नीशियम, आयरन, सोडियम, पोटेशियम, फॉस्फोरस, क्लोरीन, आयोडीन और अन्य महत्वपूर्ण विटामिन की भरपूर मात्रा होती है।
यदि आप हमेशा स्वस्थ रहना चाहते हैं तो चुकंदर के जूस में नींबू और अदरक का भी रस मिला कर पियें। इससे मिलने वाले स्वास्थ्य लाभ का कोई मुकाबला नहीं है। अगर आप जानना चाहते हैं कि यह जूस कैसे तैयार होगा तो हम इसकी विधि आपको जरूर बताएंगे
चुकंदर
जूस बनाने के लिये सबसे पहले एक बड़ा चुकंदर लें। और उसका जूस निकाल लें। इस जूस को एक गिलास में डालें और फिर उसमें आधा नींबू निचोड़े और आधा चम्मच अदरक का ताजा जूस घिस कर निकालें और चुकंदर के जूस में मिलाएं।
गर्मियों में शरीर को ठंडा रखने के लिए इन फलों का सेवन करें
...
तरबूज
पुराने जमाने से यह गर्मियों का एक शानदार फल है! तरबूज में 90% पानी होता है और इसके साथ ही इसमें विटामिन सी, विटामिन ए, पोटेशियम और मैग्निशियम भरपूर होता है। तरबूज एक स्वादिष्ट फल है जिसे आप सलाद में या स्मूदी में शामिल कर सकते हैं।
सौंफ
सौफ के बीज ठंडे होते हैं, आप गर्मियों में इसे पानी में उबालकर पी सकते हैं। यदि आपको पेट की समस्या है, या पाचन ठीक से नहीं होता है तो खाने के बाद थोड़ी सौंफ चबाएँ।
मूली
पश्चिमी देशों में मूली को पाचन की समस्या के समाधान की एक प्रमुख औषधि के रूप में सेवन किया जाता है, साथ ही मूली शरीर का तापमान भी कम करती है।
इन दिनों मौसम काफी तेजी से बदल रहा है, जिसकी वजह से बीमारियां हमें चपेट में लेने लगी हैं। ऐसे में आप रोज़ इस मसाला मिल्क को बना कर अपने बच्चों और खुद भी पी सकती हैं। आइये जानते हैं मसाला मिल्क बनाने की विधिमसाला दूध या मसाला पाल एक बहुत ही पौष्टिक ड्रिंक है, जो कि तमिल नाडू में काफी प्रसिद्ध है। इस मसाले वाले दूध में कई मसाले मिलाए
मसाले वाले दूध
इन दिनों मौसम काफी तेजी से बदल रहा है, जिसकी वजह से बीमारियां हमें चपेट में लेने लगी हैं। ऐसे में आप रोज़ इस मसाला मिल्क को बना कर अपने बच्चों और खुद भी पी सकती हैं। आइये जानते हैं मसाला मिल्क बनाने की विधिमसाला दूध या मसाला पाल एक बहुत ही पौष्टिक ड्रिंक है, जो कि तमिल नाडू में काफी प्रसिद्ध है। इस मसाले वाले दूध में कई मसाले मिलाए जाते हैं और फिर दूध को खौला कर पिया जाता है। इससे इस ड्रिंक का टेस्ट काफी अच्छा लगने लगता है।
सामग्री-
3 कप दूध
चुटकी भर कपूर (लगभग एक राई के बराबर)
8-10 बादाम
2 चम्मच शक्कर
2 इलायची
2 लौंग
2 छोटे पीस, दालचीनी के टुकडे़
2 चुटकी काली मिर्च पावडर
विधि -
एक कटोरे में थोड़ा सा गुनगुना दूध डाल कर उसमें केसर के कुछ धागे भिगोएं।
इसी प्रकार से दूसरे कटोरे में गरम पानी डाल कर बादाम को 15 मिनट तक भिगोएं।
फिर बादाम को छील कर मिक्सी में पीस लें।
दूध को उबालें, उसमें लौंग, इलायची, दालचीनी और कपूर मिक्स करें।
फिर उसमें पिसा बादाम का पेस्ट डालें।
उसके बाद भिगोया हुआ केसर का घोल मिलाएं और आंच को धीमा कर के 5 मिनट तक पकाएं।
उसके बाद दूध में शक्कर और काली मिर्च पावडर मिला कर दूध को सर्व करें।
लस्सी
गर्मी में मजे लें मिंट लस्सी पी कर गर्मी के दिनों में पेट को ठंडक पहुंचाने के लिये लस्सी से बढियां और क्या हो सकता है! वैसे तो लस्सी मीठी होती है मगर आज हम आपको नमक वाली पुदीने की लस्सी बनाना सिखाएंगे जो कि मीठी लस्सी से भी स्वादिष्ट होती है।
गर्मी में भोजन करने के बाद आप इस पुदीने वाली लस्सी को पी कर पेट को ठंडक पहुंचा सकते हैं। इससे खाना भी आराम से हजम हो जाता है। आइये जानते हैं इसे बनाने की विधि।
सामग्री-
3 कप दही
¼ कप पुदीना पत्ती
1 चम्मच अदरक का जूस
½ चम्मच नमक
¼ चम्मच काला नमक
1/8 चम्मच भुना जीरा पावडर
थेाड़ी सी पुदीने की पत्ती गार्निशिंग केलिये
½ कप आइस क्यूब
विधि -
एक मिक्स जार में पुदीने की पत्ती, दही, अदरक का जूस, नमक, काला नमक और 1 कप पानी मिला कर चला दीजिये।
जब यह ड्रिंक स्मूथ हो जाए तब इसे गिलास में उडे़लिये, ऊपर से आइस क्यूब डालिये।
फिर थोड़ा सा जीरा पावडर और पुदीने की पत्ती डाल कर गार्निशिंग कीजिये।
आप चाहें तो इसे तुरंत सर्व कर सकती हैं या फिर इसे फ्रिज में और ठंडा होने के लिये रख सकती हैं।
5 टेस्टी छाछ
पीजिये ये 5 टेस्टी छाछ और कहिये गर्मियों को बाय-बाय
1.पुदीना छाछ
यह एक गुजराती डिश है। 300 एम एल पानी में 1 कप दही और थोड़ी सी ताजी पुदीना पत्ती मिलाएं। फिर इसमें कुटी हुई अदरक और आधा चम्मच जीरा पावडर मिक्स करें। इसे छान लें और 20 मिनट के लिये फ्रिजर में ठंडा होने के लिये रख दें। फिर सर्व करें।
2.नींबू छाछ
2 चम्मच ताजी दही में 1 गिलास पानी मिलाएं। इसमें नमक की जगह नींबू का रस मिलाएं और इसे बाहर से आते ही पी जाएं।
3.मजिगे
एक मिक्सर में दही और पानी को फेंट लें और उसमें कटी हरी मिर्च और कड़ी पत्ते मिला लें। यह पेय साउथ इंडिया में काफी लोकप्रिय है।
4.मसाला छाछ
आधा कप दही में आधा चम्मच जीरा पावडर, एक चुटकी काला नमक और 1 गिलास पानी मिला कर मिक्स कर लें। फिर इसममें आइस क्यूब्स मिला कर ऊपर से पुदीना या धनिया पत्ती छिड़के।

4.जीरा छाछ
छाछ में जीरा पावडर और नमक मिलाएं। कोशिश करें कि छाछ ज्यादा गाढ़ा ना हो। उसके बाद इसमें पुदीने की पत्ती डाल कर सर्व करें।
5.नींबू छाछ
2 चम्मच ताजी दही में 1 गिलास पानी मिलाएं। इसमें नमक की जगह नींबू का रस मिलाएं और इसे बाहर से आते ही पी जाएं।
स्ट्रॉबेरी जूस
गर्मियां जैसे जैसे नजदीक आ रही हैं वैसे वैसे ठंडा पीने की चाह बढ़ती जा रही है। हमें गर्मी के दिनों में रोजाना खूब सारा तरल पदार्थ पीना चाहिये, जिससे हमारा शरीर हमेशा हाइड्रेट रहे। इसलिये आज हम आपको स्ट्रॉबेरी जूस बनाना सिखाएंगे। आप स्ट्रॉबेरी जूस को फ्रिज में 3 से 4 दिनों के लिये रख सकती हैं। अगर आपको याद हो तो हम पहले आपको स्ट्रॉबेरी मिल्क शेक बनाना सिखा चुके हैं। यह स्ट्रॉबेरी जूस बच्चों को काफी पसंद आएगा। आइये जानते हैं कि स्ट्रॉबेरी जूस किस प्रकार से बनाया जा सकता है।
सामग्री-
ताजी स्ट्रॉबेरी-2 कप कटी हुई
नींबू रस- 2 चम्मच
चीनी- 1 चम्मच
ठंडा पानी- कप
आइस क्यूब- 4 से 5
विधि-
सभी स्ट्रॉबेरीज़ को धो लें और पोछ लें। फिर उन्हें काट लें।
अब जूसर में स्ट्रॉबेरी सहित अन्य सामग्रियों को मिला कर चलाएं।
इसे गिलास में निकालें और ऊपर से आइस क्यूब्स डालें।
पेट का फैट कम करने के लिए इन पदार्थ का सेवन करना
आवश्यक होता है जो ज्यादा से ज्यादा कैलोरी को बर्न करें। वजन कम करने का मिशन ऐसे पेय पदार्थों से काफी सक्सेसफुल हो सकता है जिनके बारे में आज हम आपको बोल्डस्काई के इस आर्टिकल में बताएंगें।
नींबू पानी:
नींबू, शरीर के सभी विषाक्तों को बाहर कर देता है। यह शरीर को फ्रेश कर देता है और सारी अशुद्धियों को दूर कर देता है।

अदरक का रस:
एक चम्मच अदरक का रस आपकी तोंद को कम करने में सहायक हो सकता है , अगर आप इसे हर दिन लें। यह शरीर में फैट को बर्न कर देती है और कैलोरी भी कन्ज्यूम करती है।
खीरे का जूस:
सोने से पहले खीरे के जूस का सेवन करें। यह काफी लाभदायक होता है और पेट को साफ भी कर देता है। इसके साथ ही यह फैट भी नहीं बढ़ाता है। इसमें कैलोरी की मात्रा बहुत कम होती है। एक खीरे में मात्र 45 कैलोरी होती है।

पार्सेले और सिलेंट्रो
यह दोनों में ही कैलोरी की मात्रा काफी कम होती है, इसमें एंटीऑक्सीडेंट की मात्रा भी काफी कम होती है। इसके सेवन से किसी भी प्रकार की समस्या नहीं होती है।
पेय पदार्थों को एक साथ मिला दिया जाएं
अगर इन सभी पेय पदार्थों को एक साथ मिला दिया जाएं, और इससे निर्मित पेय को सोने से पहले पिएं तो काफी लाभ मिलता है।
1 खीरा
पार्सेले या सिलेंट्रो का एक गुच्छा
1 नींबू
1 चम्मच घिसाी अदरक
1 चम्मच एलोवेरा जूस
1/2 ग्लास पानी
इन सभी को मिला लें और छान लें। इसे हर रात सोने से पहले पी लें।
जूस पीने के फायदे-Health Benefits of Pomegranate Juice,
अनार का जूस
अनार का जूस रोज़ पीने से ये शरीर में PSA के स्तर को कम करता है और कैंसर से लड़ने वाली कोशिकाओं की मदद करता है| अनार शरीर में स्वस्थ खून को बनाए रखता है ये शरीर में आयरन भी पहूंचता है जिससे एनीमिया जैसी बीमारी नहीं होती| अनार दांतों में होने वाली बिमारियों से भी बचाता है| चिकित्सा अध्ययनों ने ये साबित क्या है कि अनार फेफड़ो के कैंसर को बढने से रोकता है|
1.अनार का जूस कम ब्लड प्रेशर वाले लोगो के लियें बहुत फायदा करता है|
2.शरीर में बेकार केलोस्ट्रोल को कम करता है और अच्छे केलोस्ट्रोल को बढ़ाता है|
3.अगर आप अपने बढ़ते वजन से परेशान हैं तो अनार का सेवन करें। अनार में कैलोरी भरपूर मात्रा में होती है। इसमें फैट नहीं होता परन्तु फाइबर, विटामिन-सी, पोटेशियम, मिनरल फास्फोरस तथा मैग्नीशियम बहुत अधिक मात्रा में मिलता है।
4.शरीर में खून की कमी - एनीमिया शीघ्र दूर करने के लिए अनार का रस और मूली का रस समान मात्रा में मिलाकर पीएं
5.एसीडिटी ( अम्ल पित्त)- अनार रस और मूली का रस समान मात्रा में लेकर उसमें अजवायन, सैंधा नमक चुटकी भर मिलाकर सेवन करने से अम्ल पित्त बीमारी से छुटकारा पाया जा सकता है ।
6.गुर्दे की बीमारियां - अनार का रस गुर्दे से संबंधित बीमारियों से बचने का भी कारगर उपाय है । शोधकर्ताओं ने दावा किया है कि अनार के एंटी-आक्सीडेंट डायलिसिस के रोगियों के लिए लाभप्रद है
7.सूरज की तेज रोशनी से बचाव
अनार, सूरज की नुकसानदायक यूवी किरणों से त्वचा को सुरक्षित रखने का काम करता है
अंगूर के जूस
अगर अंगूर के जूस की बात करें तो यह दवा के रूप में अस्थमा , अल्जाइमर और ब्रेस्ट कैंसर जैसी बीमारियों को ठीक कर सकता है। आइये जानते हैं कि अंगूर का जूस किस प्रकार से बनाया जाता है
चुकंदर के रस में नींबू और अदरक मिला कर पियें, होगा फायदा ही फायदा
जैसा ही हम सभी जानते हैं कि चुकंदर का जूस स्वास्थ्य के लिहाज से काफी अच्छा माना जाता है। इसके रस में एंटी ऑक्सीडेंट, कैल्शियम, मिनरल, मैग्नीशियम, आयरन, सोडियम, पोटेशियम, फॉस्फोरस, क्लोरीन, आयोडीन और अन्य महत्वपूर्ण विटामिन की भरपूर मात्रा होती है।
यदि आप हमेशा स्वस्थ रहना चाहते हैं तो चुकंदर के जूस में नींबू और अदरक का भी रस मिला कर पियें। इससे मिलने वाले स्वास्थ्य लाभ का कोई मुकाबला नहीं है। अगर आप जानना चाहते हैं कि यह जूस कैसे तैयार होगा तो हम इसकी विधि आपको जरूर बताएंगे
चुकंदर
जूस बनाने के लिये सबसे पहले एक बड़ा चुकंदर लें। और उसका जूस निकाल लें। इस जूस को एक गिलास में डालें और फिर उसमें आधा नींबू निचोड़े और आधा चम्मच अदरक का ताजा जूस घिस कर निकालें और चुकंदर के जूस में मिलाएं।
गर्मियों में शरीर को ठंडा रखने के लिए इन फलों का सेवन करें
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तरबूज
पुराने जमाने से यह गर्मियों का एक शानदार फल है! तरबूज में 90% पानी होता है और इसके साथ ही इसमें विटामिन सी, विटामिन ए, पोटेशियम और मैग्निशियम भरपूर होता है। तरबूज एक स्वादिष्ट फल है जिसे आप सलाद में या स्मूदी में शामिल कर सकते हैं।
सौंफ
सौफ के बीज ठंडे होते हैं, आप गर्मियों में इसे पानी में उबालकर पी सकते हैं। यदि आपको पेट की समस्या है, या पाचन ठीक से नहीं होता है तो खाने के बाद थोड़ी सौंफ चबाएँ।
मूली
पश्चिमी देशों में मूली को पाचन की समस्या के समाधान की एक प्रमुख औषधि के रूप में सेवन किया जाता है, साथ ही मूली शरीर का तापमान भी कम करती है।
Lvly
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