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गुजराती फाफड़ा बनाने की विधि/Fafda Recipe



                   गुजराती फाफड़ा बनाने की विधि


सामग्री: बेसन-300 ग्राम, नमक स्वादानुसार, खाना का सोडा-आधा छोटा चम्मच, लाल मिर्च-एक चौथाई छोटा चम्मच, अजवायन- आधा छोटा चम्मच, तेल-2 टेबल स्पून, फाफड़ा तलने के लिए तेल।

-: किसी बर्तन में बेसन को छान कर निकाल लीजिए। बेसन में नमक, सोडा, लाल मिर्च, अजवायन और तेल डालिए सारी चीजों को अच्छी तरह मिला लीजिए। गुनगुने पानी से नरम आटा गूंथिए आटे को मसल- मसल कर 6-7 मिनट तक गूंथिए। गुंथे आटे को आधा घंटे के लिए ढककर रख दीजिए। आधा घंटे बाद आटे को अच्छी तरह मसल कर और चिकना कीजिए अब इस आटे की छोटी-छोटी लोई बना लीजिए। फाफड़ा बेलने के लिए लकड़ी का चिकना बोर्ड लीजिए एक लोई को थोड़ा लम्बा कीजिए और बोर्ड के ऊपर हथेली के नीचे रखिए हथेली से दबाब देते हुए फाफड़ा आगे बड़ाइए। पतली पत्ती को बेले हुए फपफड़ा के नीचे लगाते हुए उसे निकालिए। बोर्ड से निकाले गए फाफड़ा को चिकनी थाली में रखिए एक-एक करके सारे फाफड़ा बनाकर थाली में रख लीजिए

कढ़ाई में तेल गरम कीजिए गरम तेल में फाफड़ा उठा कर डालिए और पलट- पलट कर हल्के ब्राउन होने तक तल कर प्लेट में निकाल कर रखिए सारे फाफड़े इसी तरह तरह तल कर तैयार कर लीजिए। अगर आप जल्दी-जल्दी फाफड़ा बेल पाते हैं तब आप फाफड़ा (Fafda)बेलिए और कढ़ाई में किए गए गरम तेल में डालकर साथ- साथ ही तलते भी जाइए। कुककुरे स्वादिष्ट फाप्ऊड़ा तैयार है। इन्हें खट्टी चटनी या हरे धनियए की चटनी के साथ परोसिए।

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